Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Utilisez les pelures de pommes de terre pour réaliser une purée délicieuse !

Publié par Nicolas F le 23 Mar 2024 à 9:42
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Cette astuce culinaire peut vous paraitre étrange, pourtant, elle vous garantit de réaliser une purée délicieuse et onctueuse à souhait.

C’est le chef Rob Nixon qui a surpris ses abonnés sur les réseaux sociaux, en partageant sa recette de purée. Pour la rendre encore meilleure, le chef utilise tout, même les épluchures. Regardez la vidéo pour découvrir cette recette de purée anti-gaspillage.

recette-de-la-puree-maison-un-classique-economique-et-facile-a-preparer
À lire aussi
Recette de la purée maison : un classique économique et facile à préparer

Comment rendre la purée crémeuse et onctueuse ?

Cette technique peut surprendre mais suivez le guide pour obtenir une purée dont vous nous donnerez des nouvelles. Au moment de peler les patates, gardez bien les pelures à vos côtés, vous en aurez besoin plus tard. La recette commence comme toutes les autres, à savoir, peler les pommes de terre, puis les couper en deux.

Plongez-les dans l’eau bouillante légèrement salée pendant 12 à 15 minutes. Lorsqu’elles sont tendres, sortez-les. Égouttez-les, puis écrasez-les à travers une passoire pour obtenir une substance fine ou avec un presse-purée classique.

recette-du-gateau-vegan-a-la-patate-douce-et-aux-amandes
À lire aussi
Recette du gâteau vegan à la patate douce et aux amandes

Ajoutez les pelures de patates dans la recette !

Une fois la purée de pommes de terre obtenue, assaisonnez en ajoutant le sel, le poivre, la noix de muscade, le beurre et mélangez. À côté, faites chauffer du lait dans une casserole. Versez-y les pelures de pommes de terre.

Laissez infuser les épluchures pendant 2 minutes. Les pelures vont donner un goût particulier au lait. Une fois l’infusion terminée, passez le lait à travers un chinois afin d’éliminer les pelures. Puis versez le lait sur la purée et mélangez. Et voilà, votre purée délicieuse infusée aux pelures de pommes de terre est prête.

recette-de-la-polenta-cremeuse-un-accompagnement-gourmand-et-facile-a-realiser
À lire aussi
Recette de la polenta crémeuse : un accompagnement gourmand et facile à réaliser

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.