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La recette de la tarte au chocolat : un classique pour les amateurs de chocolat !

Publié par Jade le 12 Juil 2020 à 17:07

Découvrez la recette de la fameuse tarte au chocolat. Un classique indémodable.

Les ingrédients de la tarte au chocolat

Pour réaliser cette recette, il vous faudra 25 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson. Voici la liste des ingrédients pour une tarte pour 6 personnes :

– 200g de farine

– 100g de beurre

– 2 oeufs

– 40g de sucre

– 1 pincée de sel

– 200g de chocolat noir

– 20cl de crème liquide

– 8cl de lait

Les étapes de la recette

– Pour réaliser cette tarte, prenez un moule de 26cm et préchauffez votre four à 180° (thermostat 6). Préparez la pâte en mélangeant d’abord tous les ingrédients secs.

– Ajoutez le beurre coupé en morceaux.

– Ajoutez l’un des deux oeufs et mélangez de nouveau.

– Puis, malaxez la pâte jusqu’à pouvoir faire une boule. Etalez-la à l’aide un rouleau à pâtisserie. Et disposez-la dans le moule à tarte.

– Retirez l’excédent de pâte sur les bords. Afin de ne pas faire de gâchis, vous pourrez fabriquer de petits sablés très croustillants.

– Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes avec une feuille de papier cuisson. La petite astuce pour ne pas que la pâte gonfle dans le four est de la faire cuire avec de petits légumes secs crus dessus.

– Ensuite, faite fondre le chocolat noir et versez la crème liquide bien chaude. Laissez reposer une minute. Remuez bien le mélange afin de bien lier les deux ingrédients.

– Lorsque le fond de la pâte est cuit, mélangez l’oeuf battu au mélange de chocolat noir et de crème. Versez le tout sur la pâte est laisser cuire 10 minutes.

– Une fois que la tarte a refroidi, vous pouvez (à votre convenance) saupoudrez du cacao sur votre dessert ou de copeaux de noix de coco et déguster.

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