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Snoop Dogg passe en cuisine avec Just Eat : découvrez sa recette du poulet à l’orange ! Une merveille…

Publié par Tom le 26 Juin 2020 à 12:02

Et oui Snoop Dogg se met à la cuisine. Incroyable, mais vrai ! Dans un livre intitulé « Ça fume en cuisine », le rappeur présente des dizaines de recettes qu’il a pu découvrir lors de ses nombreux tours du monde.  Un livre co-écrit avec Ryan Ford que la rédaction a eu l’occasion de découvrir lors de la présentation de la nouvelle pub Just Eat en collaboration avec Snoop Dogg.

Aujourd’hui, une recette exotique aux saveurs d’Asie avec un plat de poulet à l’orange. Une recette élaborée, qui reste cependant à la portée de tout le monde.

Les ingrédients de ce poulet à l’orange pour 4 personnes

Pour la sauce :

18 cl de jus d’orange

3 c.a.s. de sauce soja

1 c.a.s. de sauce Sriracha (une sauce pimentée)

1 c.a.s de miel

1 c.a.c. d’huile de sésame

1/2 c.a.c. de piment broyé

Pour le poulet :

2 gros oeufs

210g de fécule de maïs

1 kilo de blancs de poulet coupés en cube de 2,5cm

12cl d’huile neutre

Sel

Pour l’accompagnement : 

Du riz

2 c.a.c. de graines de sésame pour la déco

2 oignons doux

Les étapes de la recette

Pour la sauce : Dans une casserole, versez tous les ingrédients à feu moyen. La sauce Sriracha est une pâte de piment d’origine thaïlandaise, qui se trouve facilement en grande surface. Laissez frémir et faites cuire 6 à 7 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et réservez.

Pour le poulet : Plongez les morceaux de poulet dans les oeufs battus, enlevez l’excédent d’oeuf, et enroulez ensuite les morceaux dans la fécule de maïs.

Versez l’huile dans une poêle et faites chauffer. Lorsque l’huile est bien chaude, poser délicatement les morceaux de poulet et faites cuire 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à voir une belle coloration uniforme. Déposez ensuite les morceaux de poulet cuits sur du papier absorbant.

Jetez l’huile de la poêle et reversez-y le poulet. Ajoutez également la sauce, et remettre à fou deux pour quelques minutes le temps que la sauce nappe le poulet.

Pour une présentation à la Snoop Dogg, prenez un bowl et tapissez le fond de riz blanc et préalablement cuit. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet. Parsemez de graines de sésame et d’oignons doux ciselés. A déguster très chaud, en écoutant du gros son.

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Crédit image à la Une : Just Eat