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Spéculoos maison : Une recette croquante pour accompagner votre café ou vos desserts !

Publié par Romane TARDY le 28 Avr 2020 à 17:33

Le spéculoos se trouve dans de nombreux desserts mais il peut aussi se manger nature en accompagnement du café. Fait maison, le biscuit brun est encore meilleur et bien croquant !  On vous propose donc d’apprendre à les faire vous-même dans une recette relativement simple à réaliser et avec des petites épices pour un goût parfait !

Ingrédients pour spéculoos maison :

– 350 g de farine de blé

– 250 g de cassonade brune

– 250 g de beurre doux

– 1 œuf

– cannelle

– noix de muscade

– gingembre

– coriandre

– Un demi sachet de levure chimique

– Sel

Étapes de préparation :

1 – Verser dans un saladier la cassonade, la cannelle, un peu de noix de muscade, de gingembre et de coriandre.

2 – Ajouter le beurre mou et mélanger.

3 – Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.

4 – Ajouter petit à petit la farine tamisée et remuer sans cesse.

5 – Ajouter un peu de sel et de levure et remuer.

6 – Mettre au frais pendant 2 heures.

7 – Après ce laps de temps, couper la pâte en deux.

8 – Étaler les deux parties sur une surface farinée en rectangle.

9 – Couper les spéculoos en forme rectangulaire avec un emporte-pièce.

10 – Enfourner pendant 15 min à 180°C.

11 – Laisser un peu refroidir et déguster.

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