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La tarte aux fraises : LE délice de l’été !

Publié par Claire JONNIER le 17 Avr 2020 à 17:30
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Avec le retour des beaux jours, c’est également le grand retour des fraises ! À la chantilly, en confiture ou en coulis, elles nous offrent tout un panel de desserts particulièrement gourmands. Et parmi eux, la tarte aux fraises reste un pur délice à goûter mais également, à cuisiner !

Recette de la tarte aux fraises

Pour cette recette de la tarte aux fraises, il faudra prévoir 15 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 6 personnes
Pour la pâte sablée :
– 250 g de farine
-125 g de beurre
– 70 g de sucre
– 2 jaunes d’oeufs
– 5 cl d’eau
– 1 pincée de sel

Pour la crème pâtissière :
– 25 cl de lait
– 1 oeuf
– 30 g de farine
– 40 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 500 g de fraises (ou plus !)

Les différentes étapes de préparation :

Pour la pâte sablée :
– Pour commencer, faites blanchir les jaunes et le sucre au fouet et délayez le mélange avec un peu d’eau.

– Ensuite, mélangez avec les mains en ajoutant la farine et le beurre coupé en petits dés. Normalement, vous devriez obtenir une consistance sableuse avec tout le beurre absorbé.

– Au milieu, creusez un puits et incorporez le mélange des œufs.

– Pétrissez rapidement pour obtenir une boule et abaissez la pâte dans un moule de 25 cm de diamètre. Sur le dessus, répartissez du papier sulfurisé que vous recouvrirez avec des haricots secs.

– Enfin, faites une cuisson à blanc entre 20 et 25 minutes à 180 °C (thermostat 6).

Pour la crème pâtissière :

– Mettez le lait à bouillir avec le parfum que vous aurez choisi comme par exemple, de la vanille.

– Ensuite, mélangez l’œuf avec le sucre et ajoutez la farine.

– Versez le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.

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– Remettez la casserole sur le feu et faites cuire en remuant soigneusement avant de retirer après ébullition.

– Pour terminer, versez la crème sur le fond de votre tarte aux fraises et disposez toutes les fraises coupées en deux sur le dessus.

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