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Tarte à l’oignon : une recette rapide et bon marché

Publié par Claire JONNIER le 04 Avr 2020 à 11:30

Pour varier un peu de la quiche et de la pizza, nous vous proposons la recette de la tarte à l’oignon. Avec seulement 15 minutes de préparation, il ne vous suffit que peu d’ingrédients pour préparer ce plat délicieux avec en plus, plusieurs jours de conservation dans le frigo !

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Recette de la tarte à l’oignon

Pour cette recette de la tarte à l’oignon, il faudra prévoir 15 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson.

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Ingrédients pour 5 personnes :
– 1 pâte brisée
– 5 oignons
– Poivre
– Sel
– 20 cl de crème fraîche
– 2 oeufs

Astuces gourmandes : ici, nous vous proposons la recette traditionnelle la tarte à l’oignon mais sachez qu’il existe également une recette plus typique, version niçoise. Dans ce cas-là, on intègre des ingrédients typiquement méditerranéens comme par exemple : de l’huile d’olive, des olives noires, des herbes de Provence et des anchois.

Les différentes étapes de préparation :

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– Pour commencer, faites suer les oignons émincés dans une grande poêle avec de l’huile. Salez, poivrez et attendez qu’ils deviennent translucides.

– Pendant ce temps-là, dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche.

– Lorsque vos oignons sont prêts, ajoutez le mélange hors du feu.

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– Dans un plat allant au four, abaissez la pâte brisée et étalez. Ensuite, piquez avec une fourchette dans le fond et versez toute la préparation sur le dessus.

– Pour terminer, faite cuire votre tarte à l’oignon pendant 30 minutes à 200 °C (thermostat 6 ou 7).

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