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Vos bananes sont trop mûres ? Voici une super recette anti-gaspi !

Publié par FJ le 21 Avr 2021 à 10:28
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Cela nous ait tous déjà arrivé au moins une seule fois. On achète des bananes, mais malheureusement on les oublie et ces dernières noircissent. Elles deviennent alors beaucoup trop mûres pour être consommées et la première idée qui vous vient en tête est de les jeter, mais grâce à cette recette, vous allez y réfléchir à deux fois ! En effet, Laurent Mariotte vient de dévoiler un dessert délicieux et anti-gaspi !

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bananes trop mures recette

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Laurent Mariotte, cuisinier star de TF1

Depuis de nombreuses années maintenant, Laurent Mariotte officie sur TF1 dans « Petits plats en équilibre ». Le cuisinier a des petites pastilles le midi et le soir sur la chaîne et le moins que l’on puisse dire, c’est que ces dernières sont énormément suivies !

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Et pour cause, il propose à chaque fois des recettes très étonnantes avec des produits à chaque fois de saison mais pas seulement ! Laurent Mariotte propose également de nombreuses recettes anti-gaspi ! En effet, de plus en plus de cuisiniers font attention à ne plus gaspiller les produits et il est vrai que l’on a tendance à se débarrasser trop vite d’un produit un peu passé.

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Un super dessert anti-gaspi !

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C’est le cas notamment des bananes. De nombreuses personnes décident de les jeter lorsqu’elles deviennent un peu trop noires. Mais il faut les garder ! Vous pouvez même faire ce super dessert imaginé par Laurent Mariotte qui en plus d’être rapide, est délicieux !

Il vous faut pour une recette pour quatre personnes :

  • 4 bananes pas trop mûres
  • 50 g de beurre
  • 75 g de sucre blond de canne
  • 3 oranges
  • 5 cl de Grand Marnier
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Commencez tout d’abord par éplucher les bananes en trois tronçons avant de les réserver une heure au congélateur. Pendant de temps, dans une poêle, faites fondre le beurre avec le sucre et le zeste d’une orange. 

Faites dorer les bananes quelques minutes dans ce mélange jusqu’à ce qu’elles colorent légèrement. Ensuite, déglacez avec le jus d’orange. Flambez-les ensuite avec le Grand Marinier dans la poêle, attendez encore quelques secondes, servez dans une assiette et le tour est joué ! 

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