Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Santé

Vous ne devriez plus utiliser cet ingrédient de cuisine !

Publié par Mathilde Aimard le 17 Avr 2025 à 16:30

Récemment, un expert en santé a affirmé qu’un ingrédient de cuisine que nous utilisons tous pourrait être à l’origine du cancer. Découvrez.

La suite après cette publicité

Vrai ou faux ?

La suite après cette vidéo
La suite après cette publicité

Lors d’un épisode récent de The Joe Rogan Experience, ce dernier a été choqué d’apprendre que Gary Brecka, un expert, a critiqué un ingrédient de cuisine que nous utilisons tous. En effet, il a expliqué que cet ingrédient qui est présent dans les rayons de tous les supermarchés serait dangereux pour notre santé. Il s’agit tout simplement de l’huile de colza, qui, selon l’expert, connaîtrait un processus de création très étrange et nocif.

cuisine info
@canva
La suite après cette publicité

Un produit de cuisine qui fait débat

Gary Brecka affirme également que, pour éliminer l’odeur de l’huile, l’hydroxyde de sodium est utilisé. Une substance qui est cancérigène. Ainsi, le processus serait très nocif pour la santé des consommateurs, et provoquerait : du cholestérol et les cancers. Selon le Daily Mail, Gary Brecka a confirmé qu’il s’agissait d’un sous-produit industriel, plein de neurotoxine qui endommagent notre cerveau et contribue au cancer. Si certains experts affirment qu’il existe des preuves entre les huiles de graines et les cancers, la recherche n’est en aucun cas définitive et se poursuit. En parallèle, découvrez cette application qui va changer votre quotidien.

cuisine actualité
@canva
La suite après cette publicité

Le média WebMD affirme de son côté que cette huile est l’une des meilleures pour la santé cardiaque. Alors qui croire ? Est-ce bien d’utiliser ce produit dans notre cuisine ? Pour le moment, rien n’est certain. Affaire à suivre. En parallèle, découvrez cette astuce pour nettoyer parfaitement votre cuisine.

cuisine info
@canva

Alors, que pensez-vous de ces informations concernant ce produit que nous utilisons tous dans notre cuisine ? Pensez-vous qu’il est réellement mauvais pour notre santé ? Laissez-nous un petit commentaire pour nous donner votre avis. En attendant, découvrez la meilleure façon de conserver ce produit dans votre cuisine.

La suite après cette publicité