Coronavirus : Alain Ducasse évoque une date de réouverture des restaurants
À la suite d’une réunion avec le président de la République, le chef cuisinier Alain Ducasse a souligné qu’une réouverture des restaurants serait envisageable entre le 2 et le 20 juin si l’épidémie le permet.
Les restaurants : une réouverture en juin?
Selon le chef multi-étoilé Alain Ducasse, les restaurants pourraient rouvrir « entre le 2 et le 20 juin » si l’épidémie de coronavirus le permet. « S’il y a une relative sérénité » dans l’épidémie, « nous pouvons imaginer sereinement qu’entre le 2 juin et le 20 juin, l’ensemble des acteurs qui le souhaitent pourront rouvrir à la clientèle« , explique le chef cuisinier.
À lire aussi
La décision sur la date de réouverture sera prise fin mai, a indiqué le gouvernement. Alain est aussi le fondateur du Collège culinaire de France. Ce dernier, qui défend le patrimoine gastronomique du pays, a soumis dans une lettre ouverte au président de la République « un déconfinement partiel de la restauration responsable. » De ce fait, Alain Ducasse a estimé que « nous allons dans le bon sens. »
Alain Ducasse est confiant en ce sens
« Aujourd’hui il vaudrait mieux manger dans un restaurant qui est un peu précautionneux qu’à la maison quand vous êtes obligé d’aller dans un mini-supermarché ce à côté de chez vous où tout le monde touche les fruits, se croise et n’a pas de masques. La restauration sera mieux en sécurité sanitaire », argumente Alain Ducasse.
À lire aussi
Il explique : « Ce propos a été entendu par le gouvernement, il a besoin d’être digéré, mais une prise de conscience de la part de nos dirigeants a été clairement actée. (…) La situation est catastrophique aujourd’hui (…) cela peut durer quelques semaines, mais pas au-delà, avec l’assistance du gouvernement. On n’a pas vocation à être uniquement assisté, il faut qu’on réapprenne à marcher tout seul » conclut le chef cuisinier.