Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Actualité

Omelette aux pommes de terre : la recette facile d’un repas express

Publié par Claire JONNIER le 08 Jan 2021 à 10:30
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

On salive déjà… Simple, efficace, et surtout hyper rapide ! L’omelette aux pommes de terre reste un grand classique que l’on peut se cuisiner facilement en semaine. Ave 5 minutes de préparation, une petite salade verte et un brin de persil, c’est un plat à la fois équilibré et qui fera plaisir à tout le monde !

Recette de l’omelette aux pommes de terre

Pour cette recette de l’omelette aux pommes de terre, il faudra prévoir 5 minutes de préparation pour 20 minutes de cuisson.

Ingrédients :
– 13 œufs
– 5 pommes de terre
– 4 brins de persil
– huile
– sel, poivre du moulin

Astuces gourmandes : Ici, nous vous proposons la recette de l’omelette aux pommes de terre dans sa version la plus minimaliste ! En effet, sachez qu’il est possible d’ajouter facilement des lardons ou des champignons ! Par ailleurs, sachez qu’une pointe de moutarde en guise de sauce fera clairement la différence.

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, pelez vos pommes de terre et coupez-les en rondelles. Ensuite, lavez-les et égouttez-les avant de les sécher dans un linge.

– Dans une poêle, versez 4 cuillères à soupe d’huile et faite chauffer. Lorsque vous estimez que la surface est assez chaude, versez vos pommes de terre et faites-les revenir à feu vif pendant 5 minutes. Ensuite, salez et poivrez avant de couvrir pendant 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

– Pendant ce temps-là, cassez vos œufs dans un saladier et fouettez vivement avec un fouet. Salez, poivrez et réservez. À côté, effeuillez votre persil avant de le hacher. Ajoutez-le dans les œufs battus.

– Pour finaliser votre omelette aux pommes de terre, il suffit de verser les œufs sur les pommes de terre et de laisser 4 minutes. Ensuite, retournez votre omelette à l’aide d’un grand couvercle et poursuivez votre cuisson pendant 1 minute. Dans un grand plat, versez votre omelette aux pommes de terre et servez avec une salade assaisonnée.

Abonnez vous à la Newsletter TDN

omelette-aux-pommes-de-terre-la-recette-facile-repas-express

Les meilleures recettes de la semaine :

Gâteau au yaourt ultra moelleux : LE plaisir du week-end !

Pommes de terre farcies au fromage : une recette gourmande et réconfortante !

Cookies maison : une recette délicieuse pour les petits comme pour les grands !