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Pommes dauphine : l’astuce gourmande maison pour manger sa patate autrement !

Publié par Claire JONNIER le 05 Mai 2020 à 11:30
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Si vous avez envie de varier un peu les goûts et les couleurs, rien de tel que de se pencher sur cette recette des pommes dauphine ! Hyper simple à cuisiner, vous redécouvrez le bon goût de la pomme de terre avec un zeste de sucre à croquer.

Recette des pommes dauphine

Pour cette recette des pommes dauphine, il faudra prévoir 30 minutes de préparation pour 40 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes :

– 500 g de pomme de terre
– 125 g de farine
– 75 g de beurre
– 100 g d’eau
– 4 oeufs
– Sel
– Huile de friture

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer vos pommes dauphine, faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée pendant environ 30 minutes.

– Pendant ce temps-là, vous pouvez commencer à préparer la pâte à choux. Pour cela, portez à ébullition 10 cl d’eau avec le beurre.

– Ensuite, salez et versez d’un coup la farine en remuant énergiquement avec une spatule en bois.

– Normalement, la pâte devrait se détacher automatiquement des bords de votre casserole.

– Pour continuer, laissez tiédir puis ajoutez les œufs un à un en mélangeant toujours vigoureusement.

– Égouttez et pelez vos pommes de terre avant de les écraser en purée fine et de les ajouter à la pâte à choux.

– Salez, poivrez et laissez refroidir hors du feu.

– Pour former vos pommes dauphine, faites de petites boules de la taille d’une noix dans votre main farinée. Vous pouvez également utiliser une poche à douille.

– Enfin, jetez-les dans de l’huile de friture bien chaude et laissez-les dorer pendant 1 minute environ.

– C’est terminé, vous n’avez plus qu’à déguster !

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