Icône menu hamburger Icône loupe de recherche

Recette du cookie géant : un délice à partager, parfait pour le goûter !

Publié par Claire JONNIER le 31 Juil 2021 à 14:49
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

S’il y a bien un dessert que l’on adore, ce sont les cookies ! Alors imaginez si on vous disait que cette fois-ci, vous pouvez faire un cookie géant à partager sans modération ! Et bien c’est exactement ce que nous vous proposons dans les différentes étapes de préparation juste ici !

Recette du cookie géant

Pour cette recette du cookie géant, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 15 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 6 personnes :

– 220g farine
– 200g chocolat noir
– 125g beurre
– 120g cassonade
– 1 oeuf entier
– 0,5 sachet levure chimique
– 1 pincée sel

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 180 °C.

– Ensuite, concassez le chocolat en morceaux grossiers.

– Découpez le beurre en parcelles dans un saladier puis ajoutez la cassonade. Malaxez pour obtenir une texture homogène.

– Ensuite, mélangez la farine avec la levure chimique et le sel avant d’ajouter ce mélange dans le saladier de beurre et de cassonade.

– Ajouter l’œuf et le chocolat et malaxez encore.

– Enfin, étalez la pâte pour qu’elle soit assez épaisse sur un papier sulfurisé. Formez votre cookie géant sur une plaque allant au four et enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson !

recette-du-cookie-geant-ca-croque-enormement

Les meilleures recettes de la semaine :

Préparez de délicieuses tomates farcies végétariennes !

Confiture de rhubarbe : la future star votre petit-déjeuner !

Recette des Pakoras : des beignets de légumes indiens aux mille épices

close

Inscrivez vous à la Newsletter TDN

Tous les jours le meilleur du web directement dans votre boite mail.
Garanti sans SPAM.


Inscrivez-vous à la newsletter.
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail
0