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Recette des Pakoras : des beignets de légumes indiens aux mille épices

Publié par Claire JONNIER le 02 Mai 2020 à 11:00
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Dans la cuisine Indienne, on connaît l’incontournable naan au fromage mais aussi, les beignets fourrés de légumes et aux mille épices. Et justement, nous vous proposons la recette traditionnelle des Pakoras pour vous faire voyager directement depuis votre assiette !

Recette des Pakoras :

Pour cette recette des Pakoras, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 5 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 6 personnes :

– 250 g de farine de pois chiches

– 250cl d’eau
– 12 feuilles d’épinards
– 1 aubergine
– 1 pomme de terre
– 2 oignons
– Huile de friture
– 1 cuillère à café de garam massala
– 1 cuillère à café de cumin moulu
– 1 cuillère à café de paprika
– 1 cuillère à café de curcuma
– Sel

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer vos Pakoras, mélangez la farine avec toutes les épices.

– Ensuite, ajoutez de l’eau pour obtenir une pâte à beignets assez épaisse.

– Parallèlement, lavez et essuyez les feuilles d’épinards.

– Ensuite, coupez l’aubergine en petits dés d’environ 2 cm.

– Épluchez et coupez la pomme de terre en rondelles sur 3 mm d’épaisseur.

– Coupez les oignons en rondelles et épongez-les.

– Trempez tous vos légumes dans la pâte.

– Formez des beignets de Pakoras avant de les plonger dans le bain de friture quelques minutes en les retournant pour que vos légumes puissent bien cuire.

– Enfin, servez chaud et de préférence, avec du chutney.

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