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Naans au fromage et à l’ail : un petit pain indien pas comme les autres !

Publié par Claire JONNIER le 30 Avr 2020 à 11:30
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Si vous aimez la cuisine indienne, alors vous connaissez forcément les Naans au fromage et à l’ail ! Véritable tradition ancestrale en perse, il s’agit du plus vieux pain du monde ! D’ailleurs, sa cuisson se fait normalement dans un four très typique. Mais sans aller jusque-là, vous pouvez tout de même reproduire cette recette facilement chez vous en suivant toutes les étapes de préparation ci-dessous !

Recette des Naans au fromage et à l’ail

Pour cette recette des Naans au fromage et à l’ail, il faudra prévoir 20 minutes de préparation, 5 minutes de cuisson, et 2 heures de temps de repos.

Ingrédients pour 8 naans :

– 375 ml de lait entier chaud
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 1 paquet de levure de boulanger
– 3 cuillères à soupe de creamcheese
– Une noix de beurre
– 900 g de farine

Pour la garniture :
– 250 g de mozzarella
– 10 gousses d’ail épluchées et émincées
– 100 g Beurre
– Une petite botte de coriandre

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, dans un grand saladier, versez le lait, le sucre et saupoudrez avec la levure.

– Couvrez et laissez reposer pendant 10 minutes jusqu’à ce que la levure commence à mousser.

– Ensuite, ajoutez le creamcheese, le beurre coupé en dés et le sel. Battez le mélange et ajoutez la farine. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

– Couvrez la pâte et laissez monter pendant 1h30 dans un endroit chaud.

– Au bout d’une heure 30, dégazez la pâte (travaillez-la sur un plan de travail pour éliminer les poches d’airs) et séparez en huit parts égales.

– Étalez vos naans en cercle et au centre, déposez la mozzarella râpée. Repliez le naan et formez une boule avant de laisser reposer pendant 10 minutes.

– Avant de faire cuire vos Naans au fromage et à l’ail , sortez une grande poêle en fonte que vous pourrez couvrir pendant la cuisson.

– Dans un bol, mélangez le beurre fondu et la coriandre.

– Étalez ce mélange sur vos boules de pâte et formez le nann final. Saupoudrez avec de l’ail émincé et passez un coup de rouleau à pâtisserie sur le dessus pour qu’il s’intègre la pâte.

– Laissez cuire pendant une à deux minutes de chaque côté et servez chaud !

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