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La recette du pudding : un classic so British !

Publié par Claire JONNIER le 01 Mai 2020 à 17:30
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Ce n’est pas parce qu’on est confiné qu’on ne peut pas voyager ! Et pour cela, rien de tel que de tester la cuisine du monde pour découvrir d’autres saveurs. C’est exactement ce que nous vous proposons avec la recette du pudding, un classique so British !

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La recette du pudding

Pour cette recette du pudding, il faudra prévoir 10 minutes de préparation pour 50 minutes de cuisson.

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Ingrédients pour 6 personnes : 

– 150 g de pain rassis (environ)
– 3 oeufs
– 50 cl de lait
– 1 sachet de sucre vanillé
– Cannelle en poudre
– Cassonade (vergeoise) (ou confiture au choix, ou les deux)
– 2 cuillères à soupe de raisins secs (ou morceaux de fruits)
– Confiture

Les différentes étapes de préparation :

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– Pour commencer votre pudding, faites chauffer le lait et le sucre vanillé dans une casserole. Ajoutez la cassonade et mélangez doucement.

– Ensuite, dans un saladier, battez les œufs pour qu’ils blanchissent.

– Versez délicatement le lait chaud sur le dessus et ajoutez une pointe de cannelle avec le pain émietté.

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– Surtout mélangez bien avec votre spatule en bois pour obtenir une texture homogène.

– Ensuite, vous pouvez ajouter la confiture ou des morceaux de fruits au choix ainsi que des raisins secs.

– Lorsque c’est terminé, versez votre pudding dans un moule et faites cuire au four pendant 45 minutes entre 180 °C est de 200 °C.

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– Enfin, déguster temps que c’est chaud !

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