Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Food

Rappel de produit : c’est désormais au tour du boudin noir d’être contaminé

Publié par Celine Spectra le 20 Avr 2022 à 16:36
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Incroyable ! Depuis quelque temps, on ne sait décidément plus quoi manger ! Après les Pizzas Buitoni, c’est désormais aux boudins noirs des Salaisons de la Vernède de Lacaune dans le Tarn d’être rappelés.

Publicité

En cause, une contamination à la Listéria observée lors d’analyses bactériologiques.

Rappel de produit : c'est désormais au tour du boudin noir d'être contaminé !

Flickr

C’est désormais au tour du boudin noir d’être contaminé

Si vous résidez le Tarn, soyez très vigilants à la consommation de boudins noirs. En effet, les rappels de produits contaminés continuent ! Après celui des Kinder, les pizzas Buitoni, ainsi que certains fromages, les bactéries Listeria sont désormais présentes dans les boudins noirs des Salaisons de la Vernède de Lacaune.

Publicité

Dans un communiqué de presse, la préfecture du Tarn a donc indiqué la contamination à la Listeria. Il s’avère que les Salaisons de la Vernèdes dans le Tarn ont souhaité réaliser des analyses bactériologiques sur les boudins noirs. Et ont pu mettre en évidence la présence de la “bactérie Listeria monocytogenes » en quantité très importante !

Ne surtout pas consommer les produits

LA VIDEO DU JOUR A NE PAS MANQUER

La préfecture du Tarn recommande donc de ne surtout pas consommer ces produits. Et de les retourner aux commerçants auprès desquels ils les ont achetés.

Publicité

Pour votre gouverne, cette alerte concerne les boudins :

  • boudins à la viande, aux oignons, chaudins, brasse ou bien encore langue, lot n°10 fabriqué le 07/03/2022
  • fabricant les Salaisons de la Vernède, qui possède l’agrément FR 81.124.025 CE
  • boudins à la viande, aux oignons, chaudins, brasse ou bien encore langue, lot n°12 fabriqué le 22/03/2022
  • lot n°14 fabriqué le 4 ou 5/04/2022 des boudins viande, oignons, chaudins, brasse ou langue.

Il est également important de noter que différents magasins des départements du Tarn, de l’Aude, de l’Hérault et de la Haute-Garonne ont vendu ces produits. La préfecture précise ainsi que les opérations de retrait-rappel sont dès à présent en cours chez les distributeurs en lien avec l’alerte.

Publicité

Source : 20 minutes

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.