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La recette facile du risotto au poulet et champignons au Thermomix

Publié par Claire JONNIER le 24 Jan 2021 à 10:11
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Le risotto, on adore ! Mais lorsqu’on suit une recette traditionnelle, cela vous prendra 40 minutes de préparation, minimum ! Voilà pourquoi, on adore les petites astuces pour gagner du temps. Et justement, nous vous proposons la recette facile du risotto au poulet et champignons au thermomix qui travaille pour vous pendant que vous pouvez vous servir un bon verre de vin !

Recette du risotto au poulet et champignons au thermomix

Cette recette du risotto au poulet et champignons au thermomix est prévue pour 4 personnes avec 10 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson.

Ingrédients :

– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 1 c. à soupe huile d’olive
– 250 g riz Arborio
– mélange de champignons surgelés
– 3 escalopes de poulet
– 50 g vin blanc sec
– 1 cube bouillon de volaille
– 500 g d’eau
– 50 g crème fraîche
– Parmesan

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, pelez et dégermez votre oignon et vos gousses d’ail. Ensuite, mettez-les dans le bol du robot et mixez 3 secondes sur la vitesse n°4.

– Ensuite, ajoutez l’huile, le riz et la moitié des champignons. Réglez sur 8 minutes et sur la vitesse cuillère.

– Pendant ce temps, vous pouvez commencer à couper les échalotes en morceaux pour les réserver. Dans le bol de votre robot thermomix, ajoutez le vin blanc et réglez sur une minute, toujours à vitesse cuillère.

– Ensuite, ajoutez le cube de bouillon, les 500 g d’eau, les morceaux d’escalopes et le reste des champignons. Réglez sur 20 minutes à 100° en sens inverse, sur la vitesse n°1.

– Enfin, versez la crème et le parmesan, réglez sur une minute, en sens inverse, sur la vitesse n°1.

– Pour terminer, goûtez votre risotto au poulet et champignons dans le thermomix avant de rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.

Astuces gourmandes : pour servir avec votre risotto au poulet et champignons au thermomix, nous vous conseillons un Côtes du Jura vin jaune, un Nuits-Saint-Georges blanc ou alors, un Morey-Saint-Denis blanc.

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