Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Astuces

Cette astuce pour faire des glaçons transparents est simple comme bonjour !

Publié par Celine Spectra le 25 Sep 2021 à 9:27
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Vous avez préparé le cocktail idéal, pour vos soirées entre convives ou bien encore vos après-midi sous le soleil ? Gros bémol : les glaçons qui sont toujours très blanchâtres font tâches. L’astuce pour rendre ses glaçons aussi transparents que du cristal, et nous allons vous la dévoiler dans cet article complet !

Publicité
Astuce Épatez vos convives avec des glaçons transparents comme le cristal !

Image Pixabay

>>> À lire aussi : Cette astuce très simple pour réaliser de délicieuses quesadillas au fromage en quelques secondes fait des millions de vues… et on comprend pourquoi ! (Vidéo)

Épatez vos convives avec des glaçons transparents comme le cristal !

Il est force de constater que les cocktails, c’est véritablement tout un art. Mais il s’avère que ces délicates mixtures sont souvent gâchées par des glaçons totalement imparfaits. Vous avez beau y mettre tout votre cœur, seuls des cubes blanchâtres sortent de votre congélateur.

LA VIDEO DU JOUR A NE PAS MANQUER
Publicité

Le motif ? Les impuretés présentes dans l’eau ! Pour en finir avec les icebergs qui font naufrager vos magnifiques cocktails, voici une astuce très facile pour rendre enfin vos glaçons transparents.

>>> À lire aussi : Il existe une ASTUCE pour obtenir un Thermomix gratuitement ! 

Des glaçons stylés en toute transparence

Publicité

Pour ce faire, vous allez devoir vous munir d’un bac à glaçons, de film plastique, d’une casserole ou bien encore d’une bouilloire et, bien évidemment, d’un congélateur. Portez ensuite l’eau à ébullition et laissez-la naturellement refroidir. Ensuite, refaites la bouillir et laissez-la à nouveau refroidir. Mettez ensuite l’eau dans votre bac à glaçons, puis recouvrez-le d’un film plastique afin d’empêcher l’air de passer dans l’eau. Placez votre bac au congélateur et laissez durcir vos glaçons pendant deux heures.

Abonnez vous à la Newsletter TDN

Une fois solidifiés, passez vos cubes sous un filet d’eau afin de dégivrer leurs faces. Vous obtiendrez ainsi des glaçons transparents, qui se fondront à la perfection dans vos boissons. Épatant non ?

>>> À lire aussi : Entretien du lave vaisselle : ces astuces pour un lave vaisselle propre et aussi efficace qu’au premier jour !

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.