Il existe une astuce pour ne pas casser les oeufs durs pendant la cuisson !
La cuisine est synonyme de précision. Toutefois, il y a quelques ratés qui ne sont pas de notre ressort, comme les oeufs durs qui se brisent durant la cuisson… Heureusement, il existe une astuce imparable pour avoir des oeufs présentables.
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Astuce pour les oeufs durs
Bien que la cuisson des oeufs durs soit à la portée de tous puisque impossible à rater, il y a des petits paramètres à prendre en compte. Par exemple, durant la cuisson dans l’eau bouillante, la coquille de l’oeuf a tendance à se casser laissant échapper le blanc dans la casserole. Résultat, l’oeuf est cuit, mais loin d’être présentable… comment y remédier ?
Fort heureusement, il existe une astuce pour ne plus casser la coquille dans l’eau bouillante et pour cela, il faut ajouter un seul petit ingrédient : du vinaigre blanc. Avec quelques gouttes dans l’eau bouillante, vous pouvez être certain que vos oeufs seront bien cuits et entiers !
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Comment astuce
Procurez-vous une bouteille de vinaigre blanc pour cuisiner comme un chef ! Bien entendu, il ne faut pas verser une grosse dose dans la casserole ! Seules quelques gouttes de vinaigre blanc suffisent pour que cette astuce fonctionne. Voici comment faire :
- Remplir une casserole d’eau froide ;
- Ajouter quelques gouttes de vinaigre blanc dans l’eau ;
- Faire bouillir les oeufs pendant 9 minutes ;
- Durant la cuisson, retourner deux à trois fois les oeufs à l’aide d’une spatule.
Vos oeufs sont prêts à être joliment présentés et dégustés par vos invités ! En effet, le vinaigre blanc permet de renforcer les coquilles et donc empêcher qu’elles se brisent et de vider durant la cuisson.
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