Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Food

« Jarcuterie » : Cette nouvelle tendance pour un apéritif idéal en temps de Covid-19 !

Publié par Lucie le 16 Déc 2020 à 20:00
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

La « Jarcuterie » est la nouvelle tendance pour partager un apéritif en temps de Covid-19. En effet, cette nouveauté permet de partager un apéritif tout en respectant les gestes barrières.

Publicité
jarcuterie

La nouveauté pour l’apéritif

Depuis le début de la crise sanitaire de la Covid-19, il est extrêmement difficile de partager un apéritif entre amis ou en famille. En effet, lors de ce moment très convivial, il est quasiment impossible de respecter les gestes barrières. Mais c’était sans compter sur la créativité des internautes. Ils ont créé une nouvelle tendance : la jarcuterie.

Cette nouveauté remplace les traditionnelles planches de fromage ou de saucisson. Désormais, la tendance est aux bocaux. Ce nouveau concept d’apéritif permet à tous de profiter d’un moment de convivialité sans pour autant risquer de contaminer vous ou vos proches. La jarcuterie consiste à placer dans des bocaux individuels tout ce qui fait un bon apéritif.

Publicité

À lire aussi : Le « meilleur restaurant du monde » livre dans toute la France pour Noël et le Nouvel An

LA VIDEO DU JOUR A NE PAS MANQUER

La Jarcuterie s’adapte à chaque convive

Si vous avez envie de réaliser une jarcuterie, laissez court à votre imagination. En effet, il est possible de créer une infinité de jarcuterie selon les préférences et les goûts. Toutefois, il faut que le nombre de bocaux corresponde au nombre d’invités. De plus, la jarcueterie s’adapte à chaque convive. Effectivement, selon les goûts ou les exigences de certains, la jarcuterie est facilement personnalisable.

Publicité

Remplissez les bocaux avec :

– Le fromage de votre choix : Comté, Roquefort, Camembert, Gouda, Saint Nectaire…

– La charcuterie de votre choix : saucisson sec, salami, jambon cru, chorizo, rillettes, pâtés…

Publicité

– Les fruits et légumes de votre choix : raisin, fraises, concombres, tomates cerise…

Abonnez vous à la Newsletter TDN

– Les noix de votre choix : noix de pécan, pistaches, amandes…

– Les accompagnements de votre choix : olives, chips, bretzels…

Publicité

À lire aussi : Bière : Pour les fêtes, ces verres au design intelligent feront la différence !

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.