Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Recette : La salade de melon à l’italienne parfaite pour l’été

Publié par Sacha JOUANNE le 19 Mai 2021 à 12:00
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

L’été arrive à grands pas. Quoi de mieux alors que de manger une bonne salade de melon mais à l’italienne. Une préparation qui sent le soleil à plein nez. Ce plat, rempli de fraicheur, va sûrement ravir vos papilles durant vos déjeuners en famille ou entre amis. Une recette très rapide et facile à réaliser !

recette-melon-italienne

 

Ingrédients pour la salade de melon à l’italienne

  • 1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de pignons
  • 200 g de parmesan à la coupe
  • 2 melons
  • 200 g de gorgonzola
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • Basilic frais
  • Poivre
LA VIDEO DU JOUR A NE PAS MANQUER

Les étapes de préparation

  • Couper le melon en deux afin d’avoir deux parties de tailles égales
  • Faire des petites boules et des petits morceaux de la chair du melon
  • Ajouter les morceaux dans un plat ou dans le creux du melon coupé
  • Ajouter le jambon de Parme en lanières avec le parmesan en copeaux
  • Ajouter également des morceaux de gorgonzola
  • Parsemer les pignons puis ajouter le 1/2 citron et le basilic frais
  • Laisser reposer la préparation au frais pendant 30 minutes
  • Avant de déguster, il faut ajouter l’huile d’olive et du poivre

D’autres recettes susceptibles de vous plaire

Recette : Salade d’asperges vertes, rapide et de saison !

Recette de printemps : La salade de pommes de terre gourmande et familiale façon Cyril Lignac

Abonnez vous à la Newsletter TDN

Quiche au saumon et épinards : un duo parfait qui se prépare facilement