Cette recette de tarte aux pommes améliorée va faire fondre votre partenaire le jour de la Saint-Valentin
Cette tarte aux pommes améliorée qui va la/le faire craquer
La Saint-Valentin approche à grands pas. Vous vous demandez sûrement ce que vous allez bien pouvoir organiser pour faire plaisir à votre moitié. Si elle est gourmande, on a trouvé le dessert qui va la faire fondre à coup sûr : une tarte aux pommes. Mais attention, il ne s’agit pas de n’importe quelle tarte puisque celle-ci est beaucoup plus romantique. En effet, elle est ornée de jolies roses gourmandes. Ainsi, vous aurez les fleurs et le dessert réunis. De quoi faire craquer votre partenaire le jour J.
La blogueuse Raphandy s’est transformée en fleuriste le temps d’une recette (simple mais efficace, et sans sucre ajouté qui plus est) de tarte aux pommes améliorée.
Ingrédients :
250g de farine
125g de beurre mou
5cl de lait
400g de compote de pommes
5 pommes rouges
1 citron
De la cannelle
Comment prépare-t-on la tarte aux pommes aux roses ?
Préparation de la pâte :
1- Mélanger la farine, le beurre mou et le lait.
2- Former une boule sans trop travailler la pâte.
3- Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
4- Enrouler la pâte autour du rouleau et la dérouler dans votre moule à tarte.
5- Piquez la pâte avec une fourchette.
6- Enfourner à 180° pendant 15 à 20 minutes.
Préparation des pommes :
1- Dans un grand bol d’eau, presser un demi citron.
2- Couper les pommes en fines tranches et les déposer dans le bol.
3- Lorsque toutes les pommes sont coupées, les essorer.
4- Cuire les pommes au micro-ondes pendant 2 minutes.
Dressage de la tarte :
1- Lorsque la pâte est cuite, étaler la compote.
2- Saupoudrer de cannelle.
3- Superposer les tranches de pommes puis rouler pour former une fleur (ne pas hésiter à faire plusieurs tailles de fleurs).
4- Disposer les fleurs dans la tarte.
5- Rajouter de la cannelle (et de la cassonade pour ceux qui le souhaitent).
6- Enfourner à 180° pendant 10 minutes.
Ensuite, vous savez ce qu’il vous reste à faire : déguster en amoureux !
Retrouvez la recette originale sur le blog de Raphandy !
Crédits photos : @raphandy