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Laissez-vous tenter par ce succulent gâteau au potiron !

Publié par Lucie le 29 Sep 2020 à 17:30

Quoi de mieux que ce gâteau au potiron pour cet automne ? Ce dessert aussi moelleux que gourmand va émoustiller vos papilles. Alors qu’attendez-vous pour découvrir la recette simplisme du gâteau au potiron ?

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Recette du gâteau au potiron

Pour cette recette, il faudra prévoir 45 minutes de préparation et 35 minutes de cuisson.

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Ingrédients pour 8 personnes : 

– 600g de potiron ou citrouille sans peau et sans graines

– 250g de sucre en poudre

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– 200g de farine

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– 75g de beurre

– 1 sachet de levure

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– 1 pincée de sel

– 1 à 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger

– 1 cuillère à soupe de citron

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– 4 oeufs

– Sucre glace

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Les différentes étapes de la préparation :

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– Pour commencer, coupez le potiron en petits morceaux puis mettez-les dans un plat creux allant au micro-ondes. Faites cuire 15 minutes et remuez à la cuillère  puis remettez 15 minutes au micro-ondes.

– Ensuite, passez le potiron au mixeur et ajoutez le sucre. Mélangez bien l’ensemble puis ajoutez la farine, la levure et le sel.

– Puis, ajoutez le beurre fondu et les 4 oeufs. Pour terminer, ajoutez la fleur d’oranger et le citron.

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– Enfin, si vous avez un plat allant au four, vous pouvez mettre au fond une feuille de papier sulfurisé. Inutile de graisser le plat. Mettez la pâte aux 2/3 de la hauteur et mettez au four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes.

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