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Aubergines farcies au thon: la recette qui va vous réconcilier avec les aubergines

Publié par Elodie Gros-Désir le 06 Juil 2020 à 11:33

Nous sommes nombreux à bouder les aubergines. Ce légume généralement peu apprécié a pourtant bien des choses à offrir. Il diminue le cholestérol, améliore le débit sanguin, améliore la fonction rénale et surtout détoxifie l’organisme. Alors maintenant que vous connaissez tous ses bienfaits vous avez toutes les raisons de la consommer. Vous connaissez peut-être l’aubergine sous la forme grillé ou encore en gratin, mais avez vous déjà essayé de réaliser des aubergines farcies? Si la réponse est non, cette recette d’aubergines farcies au thon est pour vous!

Ingrédients pour la recette des aubergines farcies au thon:

Pour 2 personnes il vous faut:

– 2 tomates

– 1 aubergine

– 1 boîte de thon

– 1 oignon émincé

– 1 gousse d’ail

– Mozarella

– Huile d’olive

– Thym

– Sel

– Poivre

– Chapelure

Étapes de la recette:

Préchauffez votre four à 180°.

Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur puis retirez la chair à l’aide d’une cuillère. Mettez les morceaux d’aubergines vidés dans le four chaud jusqu’à ce qu’elles soient cuites et se rident un peu.

Pendant qu’elle cuisent préparez la farce. Dans une poêle faite chauffer un filet d’huile d’olive. Une fois que l’huile est chaude, ajoutez-y les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez les tomates coupées en dés, pressez la gousse d’ail et incorporez le thon. Ajoutez de l’eau étant donné le faible taux de matières grasses. Salez, poivrez et épicez à votre convenance. Laissez mijoter 10 minutes, si la sauce réduit, n’hésitez pas à ajouter de l’eau.

Il ne vous reste plus qu’à remplir les deux moitiés d’aubergines avec la farce.

Ajoutez la mozzarella râpée puis la chapelure.

Disposez les aubergines dans le four juste le temps de les laisser gratiner.

Après 10 minutes au four, c’est prêt!

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