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Bouchées à la reine : La recette traditionnelle française feuilletée et bien garnie !

Publié par Romane TARDY le 13 Avr 2020 à 11:33
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Les bouchées à la reine est un mets traditionnel de la gastronomie française. En entrée ou en plat, il régale toute la famille. Même si cette recette est souvent reprise pour les fêtes de fin d’année, elle peut se manger pendant n’importe quelle saison. La recette des bouchées à la reine qu’on vous propose est bien feuilletée et bien garnie, alors à vos fourneaux !

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Ingrédients de bouchée à la reine pour 6 personnes :

– 300 g de rumsteck de veau

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– 2 escalopes de poulet

– 75 cl de bouillon de volaille

– 6 pâtes feuilletée

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– 200 g de champignons

– 45 g de beurre

– 3 cuillère à soupe de farine

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– 3 jaunes d’œuf

– 10 cl de crème fraîche épaisse

– 1 verre de vin blanc

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– Poivre

– Muscade

Étapes de préparation

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1 – Couper les champignons en lamelles

2 – Couper la viande en petits dés (veau et poulet), la cuire et réserver.

3 – Faire fondre le beurre dans un faitout, ajouter la farine. Faire cuire en remuant trois minutes.

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4 – Ajouter dans le faitout le bouillon et porter à ébullition.

5 -Dans le faitout, ajouter la viande, les champignons, un verre de vin blanc, un peu de poivre et de muscade.

6 – Continuer à faire chauffer et remuer sans arrêt.

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7 – Dans un bol, délayer les jaunes d’œufs avec la crème fraîche puis verser dans le faitout. Faire chauffer sans bouillir pendant 5 minutes.

8 – Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte feuilletée. Découper les bouchées avec un emporte-pièce rond et cannelé.

9 – Faire chauffer les pâtes feuilletées à 180°.

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10 – Quand elles sont chaudes et sèches, enlever le chapeau avec un emporte-pièce uni et déposer la garniture du faitout à l’intérieur. Reposer le chapeau dessus.

11 – Servir aussitôt les bouchées à la reine. Bon appétit !

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