Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Camembert au barbecue : la tuerie de l’été !

Publié par Claire JONNIER le 06 Juin 2020 à 11:30
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Ce n’est parce qu’on est en été qu’on n’a pas le droit de s’offrir un peu de gourmandise. Et ici, c’est tous les amateurs de fromage qui vont être heureux avec cette recette du camembert au barbecue. Terriblement convivial et délicieusement fondant, il vous suffit de tremper une baguette de pain à l’intérieur pour vous régaler. Avec un temps de cuisson qui n’excède pas les 10 minutes, découvrez toutes les étapes de préparation de la tuerie de l’été !

La suite après cette publicité

Recette du camembert au barbecue

Pour cette recette du camembert au barbecue, il faudra prévoir 10 minutes de cuisson, et c’est tout !

La suite après cette publicité

Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 bon camembert au lait cru, de préférence dans une boîte en bois
– 1 feuille d’aluminium
– une baguette de pain fraîche

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites chauffer votre barbecue à plein régime !

La suite après cette publicité

– Ensuite, sortez le camembert de son emballage en papier et déposez-le dans sa boîte en bois.

– Piquez-le à l’aide d’une fourchette et emballez le tout dans une feuille d’aluminium.

– Ensuite, déposez-le sur les braises encore chaudes mais sans qu’elles soient brûlantes.

La suite après cette publicité

– Laissez chauffer votre camembert au barbecue pendant 10 minutes avant de le sortir des braises, de le déballer et d’ôter le couvercle.

– Cassez la croûte sur le dessus et trempez vos morceaux de pain directement à l’intérieur !

Astuces gourmandes : pour les plus gourmands d’entre vous, vous pouvez également ajouter du miel, des échalotes ou encore, de la ciboulette.

La suite après cette publicité
camembert-barbecue-la-tuerie-de-lete

Les meilleures recettes de la semaine :

Recette des Spanakopitas : un délice à la grecque à la feta et aux épinards !

Recette des biscuits IKEA : découvrez tous les secrets de préparation !

La suite après cette publicité

Mousse aux fraises : les secrets d’une bombe avec seulement 4 ingrédients !