Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Mousse aux fraises : les secrets d’une bombe avec seulement 4 ingrédients !

Publié par Claire JONNIER le 31 Mai 2020 à 17:30

De la confiture de fraises, une tarte aux fraises, une glace aux fraises… C’est la saison de la fraise dans tous ses états ! Alors cette fois-ci, nous vous proposons un véritable instant plaisir et gourmand avec cette recette de la mousse aux fraises et seulement 4 ingrédients !

Recette de la mousse aux fraises

Pour cette recette de la mousse aux fraises, il faudra prévoir 10 minutes de préparation et c’est tout !

Ingrédients pour 6 personnes :

– 300 g de fraises
– 20 cl de crème fraîche
– 3 blancs d’oeufs
– 75 g de sucre

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, lavez et équeutez les fraises.

– Ensuite, passez-les au mixeur avec le sucre et réservez au frais.

– Pendant ce temps-là, battez les blancs en neige.

– Dans un saladier, mélangez le coulis avec la crème que vous aurez préalablement fouettée.

– Ajoutez les blancs en neige à la préparation.

– Vous devriez obtenir une texture à la fois mousseuse et aérienne.

– Ensuite, versez votre mousse aux fraises dans des verrines et laissez reposer pendant une heure avant de déguster !

mousse-aux-fraises-les-secrets-dune-bombe-avec-seulement-4-ingredients

Les meilleures recettes de la semaine :

Découvrez la recette des citrons givrés avec ou sans sorbetière !

Recette de baba au rhum : la pâtisserie traditionnelle, gourmande et bien imbibée !

Tarte à la noix de coco : Le dessert raffiné et tout en fraîcheur !

Cornes de gazelle : découvrez tous les secrets de cette recette Orientale ancestrale