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Recette de baba au rhum : la pâtisserie traditionnelle, gourmande et bien imbibée !

Publié par Romane TARDY le 26 Mai 2020 à 17:32

Le baba au rhum est une pâtisserie qui a longtemps été préparé pour les fêtes religieuses comme Noël ou Pâques. Aujourd’hui, il est devenu un dessert traditionnel et très gourmand. Imbibé au rhum, il est alors relevé sans être trop fort. Alors lancez-vous dans sa réalisation pour ravir vos convives !

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Ingrédients pour le baba au rhum :

– 120 g de farine

– 50 g de beurre

– 150 g de sucre en poudre

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– 1 sachet de levure

– 3 cuillères à soupe de lait

– 3 œufs

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– 1/4 de litre d’eau

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– 10 cl de rhum

– 1/4 de litre de sirop de sucre de canne

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Étapes de préparation

1 – Préchauffer le four à 180°C.

2 – Séparer le blanc et le jaune d’œuf.

3 – Travailler au fouet les jaunes d’œuf avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

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4 – Chauffer le lait et ajouter le chaud au mélange.

5 – Faire fondre le beurre et l’ajouter.

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6 – Ajouter la farine et la levure.

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7 – Battre les blancs en neige ferme et les mélanger délicatement à la pâte.

8 – Verser la pâte dans un moule en couronne beurré ou dans des moules individuels. Enfourner 25 minutes.

9 – Préparer le sirop chaud avec de l’eau, le sirop de sucre de canne et le rhum

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10 – Démouler le gâteau et arroser le de sirop jusqu’à absorption complète.

11 – Déguster

Astuce : Vous pouvez rajouter de la chantilly ou l’accompagner d’une salade de fruits.

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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

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