Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Petits esquimaux au yaourt : un délice glacé pour faire face à la canicule !

Publié par Claire JONNIER le 23 Mai 2020 à 17:30
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Les températures vont vite atteindre des plafonds ! Alors, avant que ça n’arrive, autant prévoir la riposte. Voilà pourquoi, nous vous proposons de découvrir la recette des petits esquimaux au yaourt qui se prépare facilement. Attention, sorbetière indispensable !

La suite après cette publicité

Recette des petits esquimaux au yaourt

Pour cette recette des petits esquimaux au yaourt, il faudra prévoir 10 minutes de préparation pour 20 minutes de cuisson.

La suite après cette publicité

Ingrédients pour 6 personnes :
– Yaourt(s) nature(s) : 500 g
– Eau : 20 cl
– Sucre en poudre : 200 g

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, mettez de l’eau avec du sucre à bouillir dans une casserole.

La suite après cette publicité

– Lorsque le mélange devient homogène et prend la forme d’un sirop, laissez refroidir.

– Ensuite, mélangez votre sirop avec du yaourt et passez le tout au chinois. Attention, surtout gardez bien vos pots de yaourt !

– Versez le tout dans une sorbetière et turbinez.

La suite après cette publicité

– Lorsque c’est terminé, récupérez votre sorbet et répartissez dans les pots de yaourt en y plantant un bâton à esquimaux.

– Placez vos petits esquimaux au yaourt dans le congélateur et attendez au moins toute une nuit.

– Enfin, il ne vous reste plus qu’à tremper rapidement vos pots dans l’eau pour pouvoir démouler vos esquimaux et les déguster !

La suite après cette publicité

Astuces gourmandes : ici, c’est une recette qui est proposée nature mais vous pouvez très bien y ajouter du citron, des framboises ou encore de la mangue pour un délice encore plus fruité !

petits-esquimaux-au-yaourt-un-delice-glace-pour-faire-face-a-la-caniculeE

Les meilleures recettes de la semaine :

La suite après cette publicité

Napolitain maison : la recette d’un classique irrésistible !

Gâteau cuit à la poêle : la recette qui fait 18 millions de vues sur YouTube !

Gâteau éponge : La recette du dessert anglais exquis et qui se conserve très bien !

La suite après cette publicité

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.