Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

On vous livre la recette simple et rapide des bananes flambées au rhum !

Publié par Salomee le 25 Mai 2020 à 11:33

Vous avez des bananes très mûres et ne savez plus quoi en faire ? Voici une recette simple et efficace pour les utiliser et régaler toute votre famille : les bananes flambées ! Pour un dessert succulent ou en guise de goûter, vous ne serez pas déçus ! Découvrez la vidéo et la recette ci-dessous:

Ingrédients des bananes flambées !

Pour 2 personnes, il vous faut :

– 2 bananes bien mûres

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1 petit verre de rhum ou de Grand Marnier

– 2 noisettes de beurre

Recette des bananes flambées :

Pour préparer ces bananes flambées, vous en aurez pour 10 minutes ! En effet, il vous faudra 5 minutes pour les préparer et 5 minutes pour les cuire !

1 . Faites chauffer une poêle et faites-y fondre le beurre.

2 . Coupez les bananes dans le sens de la longueur.

3 . Faites les dorer de chaque côté dans la poêle !

4 . Saupoudrez de sucre vanillé et ajoutez le rhum.

5 . C’est le moment de faire flamber !

6 . Quand les flammes s’éteignent, dégustez ces délicieuses bananes flambées avec vos convives !

 

Les meilleurs recettes de la semaine :

-Cornes de gazelle : découvrez tous les secrets de cette recette Orientale ancestrale

-Pommes de terre au barbecue : c’est l’heure de s’éclater !

-Petits esquimaux au yaourt : un délice glacé pour faire face à la canicule !