Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Actualité

Pommes de terre au barbecue : c’est l’heure de s’éclater !

Publié par Claire JONNIER le 24 Mai 2020 à 12:00

Les températures remontent, le soleil est au beau fixe et on peut désormais se réunir en famille ou entre amis… Il est donc grand temps de préparer un barbecue ! Et pour accompagner votre viande, vos poissons ou vos saucisses, rien de mieux que cette recette des pommes de terre au barbecue !

Recette des pommes de terre au barbecue

Pour cette recette des pommes de terre au barbecue, il faudra prévoir 5 minutes de préparation pour 25 minutes de cuisson.

Ingrédients par personne :

-1 pomme de terre
– 1 cuillère à soupe de crème épaisse
– brin de ciboulette
– 1 pincée de gros sel
– Poivre

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, emballez la pomme de terre avec une pincée de gros sel et dans 1 gros morceau d’aluminium.

– Ensuite, déposez votre pomme de terre sur la grille du barbecue et le plus proche des braises.

– Laissez cuire environ 25 minutes en fonction de la grosseur de votre pomme de terre.

– Ensuite, enlevez l’aluminium pour ouvrir la patate en deux avant de déposer une cuillère à soupe de crème fraîche et quelques brins de ciboulette.

– Terminez la garniture de vos pommes de terre au barbecue avec un brin de poivre et servez chaud !

pommes-de-terre-au-barbecue-cest-lheure-seclater

Les meilleures recettes de la semaine :

Petits esquimaux au yaourt : un délice glacé pour faire face à la canicule !

Hachis Parmentier de jambon blanc et Kiri : un délice hyper régressif mais délicieusement gourmand

Baba ghanouj : un plat traditionnel du Moyen-Orient qui va vous faire voyager