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Hachis Parmentier de jambon blanc et Kiri : un délice hyper régressif mais délicieusement gourmand

Publié par Claire JONNIER le 22 Mai 2020 à 17:30

Un hachis Parmentier traditionnel, c’est bon, c’est nourrissant mais ça manque un peu de piment ! Voilà pourquoi, nous vous proposons la version du hachis Parmentier de jambon blanc et Kiri qui fera bien évidemment super plaisir aux enfants, mais pas que…

Recette du Hachis Parmentier de jambon blanc et Kiri

Pour cette recette du hachis Parmentier de jambon blanc et Kiri, il faudra prévoir 30 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes :

– 6 pommes de terre à purée
– 4 tranches de jambon blanc
– 4 portions de Kiri
– 3 c. à soupe de lait
– 20 g de beurre
– Sel et poivre

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites cuire vos pommes de terre dans un grand volume d’eau bouillante et pendant environ 20 minutes.

– Lorsqu’elles sont cuites, égouttez et épluchez.

– Ensuite, faites chauffer votre four à 200 °C.

– Hachez le jambon et mélangez avec deux portions de fromage frais.

– Déposez la préparation dans le fond d’un plat à gratin.

– Réduisez les pommes de terre en purée avec le lait et le reste de Kiri. Assaisonnez à votre goût.

– Ensuite, recouvrez le jambon haché avec la purée de pommes de terre et lissez la surface avant de parsemer avec quelques morceaux de beurre.

– Pour terminer, enfournez votre hachis Parmentier de jambon blanc et Kiri pour 15 minutes de cuisson et faites-le gratiner quelques minutes au grill.

– Enfin, servez et dégustez avec une salade verte.

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