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Découvrez la recette des citrons givrés avec ou sans sorbetière !

Publié par Claire JONNIER le 29 Mai 2020 à 17:30
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C’est la star de l’été ! En glace, en limonade, en assaisonnement… Le citron garantit toujours un bon moment de fraîcheur pour se désaltérer. Alors aujourd’hui, nous vous proposons une version gourmande avec la recette des citrons givrés, avec ou sans sorbetière !

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Recette des citrons givrés

Pour cette recette des citrons givrés, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 10 minutes de cuisson.

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Ingrédients pour 4 personnes

– 8 citrons assez gros
– 400 g de sucre
– 3 dl d’eau

Les différentes étapes de préparation :

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– Pour commencer, préparez votre sirop en faisant fondre le sucre dans l’eau.

– Ensuite, prélevez le zeste de quatre citrons.

– Lorsque votre sirop commence à frémir, jetez-les à l’intérieur et laissez infuser tranquillement.

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– Avec les quatre autres citrons, coupez au niveau de la calotte du côté de la queue à 3 cm de diamètre.

– Surtout, gardez bien les chapeaux.

– Ensuite, videz les citrons en prenant soin de ne pas les abîmer.

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– Prélevez le jus et ajoutez-le dans votre sirop.

– Passer le tout au chinois et turbinez avec votre sorbetière.

– Si vous n’avez pas de sorbetière, placez simplement votre sirop au congélateur et remuez fréquemment pendant la première demi-heure.

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– Lorsque votre sirop aura pris, remplissez vos citrons et replacez au frais.

– Il ne vous reste plus qu’à déguster vos citrons givrés !

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