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Carpaccio de fraises au vinaigre balsamique : de la fraîcheur et du gourmand pour cette recette facile !

Publié par Claire JONNIER le 13 Août 2020 à 11:30

Voici un dessert original et qui ne manque pas de légèreté ! Facile à préparer, la recette du carpaccio de fraises au vinaigre balsamique va vous faire voyager en territoire gourmand avec une pointe de basilic frais et de sucre glace pour sublimer le tout !

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Recette du carpaccio de fraises au vinaigre balsamique

Pour cette recette du carpaccio de fraises au vinaigre balsamique, il faudra prévoir 10 minutes de préparation pour trois minutes de cuisson.

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Ingrédients pour 4 personnes :
– 500 g de fraises gariguettes ou maras des bois
– 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
– 1 cuil. à café de sucre
– 10 petites feuilles de basilic
– sucre glace

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, rincez et séchez le basilic.

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– Ensuite, faites bouillir le vinaigre balsamique, le sucre et deux cuillères à soupe d’eau pendant trois minutes dans une petite casserole.

– Déposez une goutte de vinaigre balsamique sur chaque lamelle et répartissez le basilic dessus avant de saupoudrer d’un nuage de sucre glace.

– Couvrez votre carpaccio de fraises au vinaigre balsamique avec un film étirable et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir !

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Astuces gourmandes : pour déguster ce dessert gourmand, misez sur un vin rosé et de préférence un Côtes de Provence.

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