Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Clafoutis aux pommes : une recette gourmande à s’en lécher les doigts !

Publié par Claire JONNIER le 22 Mar 2020 à 17:30
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Généralement, on connaît la tarte aux pommes et le clafoutis aux cerises. Mais le clafoutis aux pommes ? Et bien découvrez la recette originale de cette manière hyper savoureuse et toujours délicieuse de cuisiner les pommes !

La suite après cette publicité

Recette du clafoutis aux pommes

Pour cette recette du clafoutis aux pommes, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 40 minutes de cuisson.

La suite après cette publicité

Ingrédients :
– 4 belles pommes
– 4 oeufs
– 125g sucre en poudre
– 2 cuil. à soupe de sucre en poudre pour la finition
– 1 sachet sucre vanillé
– 80g farine
– 20g de farine pour le moule
– 50g beurre
– 20g de beurre pour le moule
– 30cl lait entier
– 1 pincée de sel

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole.

La suite après cette publicité

– Ensuite, ôtez du feu et laissez refroidir tranquillement.

– Pendant ce temps-là, faites préchauffer votre four à 200 °C (thermostat 6).

– Ensuite, dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Normalement, votre mélange devrait commencer à blanchir.

La suite après cette publicité

– À ce moment-là, incorporez le beurre fondu.

– Ensuite, ajoutez délicatement le sel et la farine tamisée.

– Enfin, délayez votre mélange avec le lait et réservez.

La suite après cette publicité

– Commencez par laver les pommes sans les peler.

– Ensuite, coupez-les en deux et épépinez-les.

– Enfin, retaillez en gros quartiers.

La suite après cette publicité

– Dans un plat allant au four, beurrez et farinez.

– Puis, déposez les quartiers de pommes et recouvrez avec le mélange à clafoutis.

– Pour terminer, enfournez votre clafoutis aux pommes pendant 40 minutes.

La suite après cette publicité

– À la sortie du four, saupoudrez avec deux cuillères à soupe de sucre en poudre et enfournez à nouveau pour 5 minutes de cuisson.

– Enfin, laissez tiédir et dégustez !

clafoutis-aux-pommes-une-astuce-gourmande-a-sen-lecher-les-doigts

Les meilleures recettes de la semaine :

La suite après cette publicité

Tarte aux pommes bouquet de roses : les petits secrets de la recette d’un grand chef étoilé !

Yaourt maison sans yaourtière : une petite douceur facile à cuisiner !

Recette de gâteau au chocolat sans farine : un dessert aussi bon et très pratique en cas de pénurie

La suite après cette publicité