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Compote de rhubarbe : une recette douceur idéale en fin de repas

Publié par Claire JONNIER le 12 Juin 2020 à 17:30
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Pour un véritable délice acidulé, rien de tel qu’une bonne compote. Et comme c’est la saison, découvrez toutes les étapes de préparation de la compote de rhubarbe, délicieuse en fin de repas et avec un yaourt !

Recette de la compote de rhubarbe

Pour cette recette de la compote de rhubarbe, il faudra 5 minutes de préparation pour 20 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 6 personnes :

– 1 kg de rhubarbe
– 1 orange
– 100 g de sucre

Les différentes étapes de préparation

– Pour commencer, lavez rapidement vos branches de rhubarbe et taillez-les sans les peler entre 1 à 2 cm d’épaisseur.

– Ensuite, mettez les morceaux dans une casserole et saupoudrez avec le sucre.

– Laissez dégorger environ 10 à 15 minutes.

– Quand la rhubarbe aura recraché une bonne partie de son liquide, faites cuire à feu doux dans le jus obtenu tout en remuant régulièrement.

– Enfin, laissez une trentaine de minutes pour que vous puissiez obtenir une compote de rhubarbe à la consistance épaisse.

– À la fin de la cuisson, rajoutez le jus d’une orange et régalez-vous !

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