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Coucous végétarien : La recette du plat traditionnel mais tout en légumes !

Publié par Romane TARDY le 06 Mai 2020 à 11:30

Vous adorez la semoule et les saveurs du couscous mais vous êtes végétarien. Au revoir le bœuf, le poulet et les merguez et bonjour les légumes. On vous propose une recette végétarienne du couscous tout aussi délicieuse. Attention prévoir une bonne heure et demie de préparation mais cela en vaut la chandelle. Alors à vos fourneaux !

Ingrédients pour le couscous végétarien pour 4 personnes

– 200 grammes de semoule grains moyens

– 1 petit boite de pois chiches

– 4 carottes

– 4 tomates

– 4 navets

– 2 courgettes

– 2 oignons

– 2 gousses d’ail

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 100 grammes de margarine végétale

– 1,5 cuillère à café de curcuma

– 2 cuillères à café de graines de coriandre

– Poivre

– Sel

Étapes de préparation

1 – Éplucher, laver, couper tous les légumes.

2 – Émincer les oignons et hacher l’ail.

3 – Dans une marmite, faire fondre les oignons et l’ail dans l’huile d’olive. Laisser cuire doucement sous couvercle pendant 10 minutes.

4 – Ajouter 1 litre d’eau dans la marmite puis les carottes et les navets.

5 – Saler, poivrer

6 – Laisser cuire 20 minutes sous couvercle.

7 – Ajouter les courgettes, les tomates, les pois chiches, la coriandre et le curcuma.

8 – Faire cuire encore 25 minutes.

9 – Pour la semoule, faire fondre le beurre dans une poêle.

10 – Ajouter la semoule et remuer.

11 – Ajouter la même quantité d’eau que de semoule, laisser la semoule absorber et égrainer grâce à une fourchette.

12 – Pour servir, dresser la semoule avec un peu de légumes et placer le reste de légumes dans un plat à part avec la sauce.

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