Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Recette : La délicieuse soupe aux fraises façon Cyril Lignac

Publié par Mélanie le 13 Avr 2021 à 17:45
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Vous l’attentiez avec impatience et elle est là : la fraise ! La saison des fraises a officiellement commencé. En smoothie, en tarte, en soupe ou encore en décoration sur un gâteau, il est possible de faire un nombre infini de recettes avec ce fruit fabuleux. Pour célébrer son grand retour, Cyril Lignac nous dévoile sa super recette de la soupe aux fraises.

Sachez que pour une soupe aux fraises, on peut se permettre de prendre des fraises abimés chez le primeur. Cyril Lignac l’a précisé : ça ne sert strictement à rien de prendre de très belles fraises pour faire un bouillon.

>>> A lire aussi : Recette de printemps : La salade de pommes de terre gourmande et familiale façon Cyril Lignac

Ingrédients pour la soupe aux fraises

  • 300 g de fraises
  • 20 g de sucre roux
  • Le jus d’un citron
  • Quelques feuilles de coriandre (facultatif si vous n’aimez pas)
  • Quelques feuilles de menthe (facultatif si vous n’aimez pas)
LA VIDEO DU JOUR A NE PAS MANQUER

Les étapes de préparation

  • Dans un mortier, écrasez les feuilles de coriandre et de menthe.
  • Puis, ajoutez-y du sucre roux ainsi que le jus de citron. Mélangez le tout.
  • Ensuite, mettez dans un fond d’eau les fraises à cuire au bain-marie.
  • C’est alors que vous ajouterez le mélange de feuilles, de sucre et du jus de citron.

À noter que si vous ne souhaitez pas avoir de menthe ni de coriandre pour n’importe quelle raison, vous pouvez tout simplement ajouter du sucre et de l’eau et mettre le tout 20 minutes à la casserole.

  • On ferme hermétiquement avec du papier film et on laisse le tout au bain-marie.
  • Il est important de laisser infuser jusqu’à ce que les fraises deviennent toutes blanches.

En effet, la cuisson va enlever tout le jus de la fraise sans la pulpe.

Abonnez vous à la Newsletter TDN

  • Prenez une petite passette et filtrez le jus obtenu sans écraser.
  • Laissez l’élixir refroidir
  • Coupez des fraises sur le côté et mélangez au sirop une fois que celui-ci aura refroidi.

Vous pouvez y rajouter de la crème chantilly ou de la glace à la vanille pour apporter un peu de fraicheur.

>>> A lire aussi : Crêpes à la bière : Cette recette insolite pour revisiter le grand classique breton