Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Crêpes à la bière : Cette recette insolite pour revisiter le grand classique breton

Publié par Romane TARDY le 09 Avr 2021 à 11:30

Les crêpes sont un grand classique qui nous vient de la région bretonne. Adorées par tous, il existe quelques versions plus insolites de la pâte à crêpes. On vous propose aujourd’hui de réaliser des crêpes à la bière. C’est une version belge de la recette traditionnelle. Il est important de choisir de la bonne bière blanche. Ne vous inquiétez pas, cela ne rendra pas les crêpes plus lourdes, bien au contraire.

La suite après cette publicité
crêpes

Ingrédients pour 20 crêpes à la bière

  • 250 g de farine
  • 3 Å“ufs
  • 50 g de beurre
  • 25 g de sucre
  • 35 cl de lait
  • 15 cl de bière blanche
  • 1 pincée de sel
La vidéo du jour à ne pas manquer

Etapes de préparation

La suite après cette publicité

1 – Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.

2 – Dans un petit bol, casser les oeufs, les battre en omelette et y ajouter un peu de lait.

3 – Ajouter le mélange oeuf et lait à la préparation précédente et fouetter énergiquement.

La suite après cette publicité

4 – Quand la pâte est onctueuse, faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation.

À lire aussi

5 – Ajouter petit à petit la bière et le reste de lait.

6 – Bien mélanger puis laisser reposer 1 heure au frais.

La suite après cette publicité

7 – Pour faire cuire les crêpes, faire fondre une noix de beurre dans la poêle à feu vif.

8 – Mettre une petite louche de pâte et l’étaler rapidement sur la poêle.

À lire aussi

9 – Laisser cuire jusqu’à ce que le bord se décolle un peu et faire sauter la crêpe pour cuire l’autre côté.

La suite après cette publicité

10 – Servir avec la garniture que vous souhaitez et bon appétit !

Autres recettes délicieuses

Recette : Ce gâteau au yaourt sans farine est des plus aériens

La suite après cette publicité

Vous allez fondre devant cette recette du gâteau nuage au chocolat

Cookies au Nutella avec seulement 3 ingrédients : la recette à tomber !

Rejoignez nos 875 726 abonnés en recevant notre newsletter gratuite

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *