Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Découvrez la recette gourmande du gâteaux aux pêches et au yaourt à la grecque!

Publié par Elodie Gros-Désir le 18 Août 2020 à 17:02

Aujourd’hui, on revient avec une recette pour le moins originale. L’été, on retrouvé généralement des pêches sur les étals du petit primeur du coin. Mais après en avoir acheté deux ou trois fois, on finit pas être lassé de les consommer toujours de la même manière. Alors que diriez-vous d’un gâteau aux pêches, et… au yaourt grec? Pour découvrir la recette, c’est juste ici:

Ingrédients pour le gâteau aux pêches et au yaourt grec:

– 2 pêches

– 1 pot de yaourt à la grecque

– un pot de yaourt rempli d’huilemélangez

– 2 oeufs

– 200 grammes de sucre

– 200 grammes de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 1 sachet de sucre vanillé

Étapes de la recette:

Préchauffez le four à 180° (chaleur tournante)

Épluchez et coupez les pêches en morceaux. Pour éviter qu’elles ne noircissent, mettez quelques gouttes de jus de citron dessus.

Avec un batteur (ou un fouet), mélangez les œufs, le sucre et le sucre vanillé

Ajoutez le yaourt à la grecque au mélange.

Incorporez-y le port d’huile puis mélangez bien.

Il est temps d’ajouter la farine et la levure. Mélangez sans laisser de grumeaux.

Dans le mélange, versez les morceaux de pêches.

Versez la préparation dans un moule, puis enfournez le tout durant 30 à 35 minutes (en fonction du four).

Une fois le gâteau cuit, laissez le tiédir avant de le démouler.

Et voilà, votre gâteau aux pêches est prêt à être dégusté!

Astuce: Pour plus de gourmandise, n’hésitez pas à ajouter des pépites de chocolat dans la pâte.

Découvrez les meilleures recettes de la semaine:

Nuggets au chou-fleur : une recette zéro calories pour se faire plaisir sans culpabiliser !

Cookies au chocolat sans cuisson : un délice aussi facile que fondant !