Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Découvrez la recette healthy des cookies aux pois chiches

Publié par Elodie Gros-Désir le 25 Août 2020 à 18:34

Ces derniers temps, la tendance du mode d’alimentation healthy (à traduire par saine) a pris de l’ampleur. Ainsi, les recettes telles que nous les connaissons se sont retrouvées quelques peu modifiées. Des chaînes YouTube sont même entièrement dédiées à l’élaboration de recettes saines et moins grasses que celles que nous connaissons. Aujourd’hui, nous vous proposons une recette en plein dans cette tendance healthy avec les cookies aux pois chiches. C’est parti!

Ingrédients:

– 1 boîte de pois chiches cuits en conserve

– 30 grammes de farine

– 150 grammes de beurre de cacahuète

– 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide

– 1 cuillère a café de levure chimique

– 100 grammes de pépites de chocolat

– 80 grammes de sucre en poudre

– 2 cuillères à soupe d’huile végétale

– 50 grammes de crème végétale ou de lait

– 1 pincée de sel

Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette de cookies aux pois chiches

Étapes de la recette:

Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)

Égouttez les pois chiches, puis versez-les dans le bol de votre mixeur avec la vanille, puis mixez-les afin d’obtenir une purée.

Ajoutez à la préparation le beurre de cacahuètes, le sucre, la farine, la levure, chimique, le lait (ou la crème) et l’huile. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Versez la préparation puis ajoutez-y les pépites de chocolat et mélangez.

Disposez les cookies sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson et enfournez-les durant 15 minutes.

Ça y est, c’est prêt! Laissez refroidir les cookies avant de les déguster.

Découvrez les meilleures recettes de la semaine:

Tarte au chocolat, banane et ricotta : un dessert qui cartonne !

Pommes de terre paillasson : une manière originale de cuisiner ses patates !