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Tarte au chocolat, banane et ricotta : un dessert qui cartonne !

Publié par Claire JONNIER le 24 Août 2020 à 17:36
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Tous les amoureux des desserts le savent, l’accord de la banane et du chocolat est un vrai délice ! Alors quand on rajoute un brin de ricotta pour une recette inspirée directement de la Banoffee Pie, ça donne une tarte au chocolat, banane et ricotta pour un dessert qui cartonne !

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Recette de la tarte au chocolat, banane et ricotta

Pour cette recette de la tarte au chocolat, banane et ricotta, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 10 minutes de cuisson.

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Ingrédients pour 6 personnes :
– 1 pâte sablée
– copeaux de chocolat
– 30 g de beurre
– 250 g de ricotta
– 50 g de chocolat
– 2 bananes
– 2 oeufs
– 50 g de Sucre en poudre

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 180 °C.

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– Ensuite, étalez votre pâte brisée dans un plat à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

– Enfournez pour 10 minutes pour une cuisson à blanc.

– Ensuite, faites chauffer le chocolat au bain-marie avec le beurre.

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– Mélangez le sucre, les œufs et la ricotta dans un saladier.

– Sur la pâte sablée déjà précuite, versez le chocolat fondu et déposez quelques rondelles de bananes.

– Recouvrez avec votre crème à la ricotta et réservez au frais.

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– Il ne vous reste plus qu’à décorer votre tarte au chocolat, banane et ricotta avec des copeaux de chocolat et des rondelles de bananes supplémentaires avant de croquer !

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