Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Rouleaux d’omelette farcis de jambon cuit de salade et de mozzarella, une recette délicieusement gourmande !

Publié par Lucie le 21 Août 2020 à 20:33
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Découvrez cette recette simplissime et délicieusement gourmande ! Les rouleaux d’omelette farcis de jambon cuit de salade et de mozzarella sont parfait pour accompagner votre apéritif mais également comme plat. Alors si vous en avez marre des omelettes classiques, voici l‘alternative parfaite !  Alors qu’attendez-vous pour réaliser ces délicieux rouleaux d’omelette farcis de jambon cuit de salade et de mozzarella ?

Publicité

Recette des rouleaux d’omelette farcis de jambon cuit de salade et de mozzarella

Pour cette recette, il faudra prévoir 15 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson.

Publicité

Ingrédients pour plusieurs rouleaux : 

– 5 oeufs

– 50g de fromage râpé

Publicité

– 160g de jambon cuit

– 1 mozzarella

– Persil

Publicité

– Quelques feuilles de salade

– Sel/Poivre

Les différentes étapes de la préparation :

Publicité

– Pour commencer, battez les oeufs avec le fromage râpé, le sel, le poivre, le persil haché dans un bol. Puis mélangez bien avec une fourchette.

– Ensuite, tapissez un moule rectangulaire (ou la lèchefrite) de papier sulfurisé et versez le mélange en égalisant bien.

– Faites cuire dans un four à convection préchauffé à 180° pendant 15/20 minutes. Une fois cuite, sortir l’omelette du four et laisser bien refroidir.

Abonnez vous à la Newsletter TDN

Publicité

– Puis, garnissez l’omelette avec des tranches de jambon cuit, des feuilles de salade et de la mozzarella émincée. Roulez doucement en commençant par la partie la plus étroite.

– Enveloppez ensuite le rouleau dans du papier sulfurisé et le laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

– Pour terminer, au moment de servir, couper l’omelette en tranches d’environ 1,5 cm ou 2 cm.

Publicité

Les meilleures recettes de la semaine :

– Découvrez la succulente recette du roulé chocolat et mascarpone

– Roulé de pommes de terre et de courgettes au jambon et au chèvre : une recette généreuse et gourmande !

Publicité

– Gâteau au yaourt, noix de coco et citron vert : le petit délice de la rentrée !