Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Découvrez la recette simplissime des carottes à l’orientale !

Publié par Lucie le 07 Sep 2020 à 12:01
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Que diriez-vous d’un plat qui va réveiller vos papilles gustatives ? Absolument épatante, cette recette va vous faire fondre de bonheur avec ses épices qui vont vous faire voyager. Prête en quelques minutes, cette recette des carottes à l’orientale sera parfaite pour accompagner tous vos plats.

Recette des carottes à l’orientale

Pour cette recette, il faudra prévoir 15 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson. 

Ingrédients pour 4 personnes : 

– 8 carottes

– Ail (de 4 à 10 gousses d’ail)

– Cumin en poudre

– Huile de tournesol

– Sel

– Harissa (selon votre goût)

– 1 bouquet de coriandre (facultatif)

Les différentes étapes de la préparation :

– Pour commencer, épluchez les carottes puis coupez-les en rondelles de taille moyenne et faites les bouillir dans l’eau salée.

– Pendant ce temps, épluchez les gousses d’ailes faites-les revenir dans de l’huile.

– Ensuite, ajoutez les carottes une fois cuites, puis un demi-verre d’eau et ajoutez selon votre goût du cumin et de l’harissa.

– Pour terminer, vous pouvez ajouter des feuilles de coriandre en fin de cuisson.

Les meilleures recettes de la semaine :

– Clafoutis aux prunes : un délice de saison à s’en lécher les doigts !

– Découvrez la recette des pâtes à la carbonara “de folie” de Cyril Lignac !

– Sirop de menthe maison: la boisson rafraîchissante pour vos dernières chaudes journées d’été

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.