Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Découvrez la recette simplissime des carottes à l’orientale !

Publié par Lucie le 07 Sep 2020 à 12:01

Que diriez-vous d’un plat qui va réveiller vos papilles gustatives ? Absolument épatante, cette recette va vous faire fondre de bonheur avec ses épices qui vont vous faire voyager. Prête en quelques minutes, cette recette des carottes à l’orientale sera parfaite pour accompagner tous vos plats.

La suite après cette publicité

Recette des carottes à l’orientale

Pour cette recette, il faudra prévoir 15 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson. 

La suite après cette publicité

Ingrédients pour 4 personnes : 

– 8 carottes

– Ail (de 4 à 10 gousses d’ail)

La suite après cette publicité

– Cumin en poudre

– Huile de tournesol

– Sel

La suite après cette publicité

– Harissa (selon votre goût)

– 1 bouquet de coriandre (facultatif)

Les différentes étapes de la préparation :

La suite après cette publicité

– Pour commencer, épluchez les carottes puis coupez-les en rondelles de taille moyenne et faites les bouillir dans l’eau salée.

– Pendant ce temps, épluchez les gousses d’ailes faites-les revenir dans de l’huile.

– Ensuite, ajoutez les carottes une fois cuites, puis un demi-verre d’eau et ajoutez selon votre goût du cumin et de l’harissa.

La suite après cette publicité

– Pour terminer, vous pouvez ajouter des feuilles de coriandre en fin de cuisson.

Les meilleures recettes de la semaine :

– Clafoutis aux prunes : un délice de saison à s’en lécher les doigts !

La suite après cette publicité

– Découvrez la recette des pâtes à la carbonara “de folie” de Cyril Lignac !

– Sirop de menthe maison: la boisson rafraîchissante pour vos dernières chaudes journées d’été