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Découvrez la recette simplissime des sablés au parmesan, parfaite pour vos apéritifs !

Publié par Lucie le 24 Août 2020 à 11:02

Les sablés au parmesan vont vous régaler ! Cette recette très simple à réaliser est parfaite pour accompagner tous vos apéritifs. Alors si bous avez envie d’épater vos convives découvrez vite la recette des sablés au parmesan.

Recette des sablés au parmesan

Pour cette recette, il faudra prévoir 5 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 15 sablés au parmesan : 

– 100g de farine

– 100g de beurre mou

– 120g de parmesan fraîchement râpé

– 1 oeuf

Garniture (facultatif)

– 50g de beurre fondu

– 1 cuillère à café de gros sel

– 1 cuillère à café d’origan

Les différentes étapes de la préparation :

– Pour commencer, mélangez la farine et le parmesan dans un saladier.

– Puis, ajoutez le beurre et sablez du bout des doigts.

– Ajoutez ensuite l’oeuf et ramassez la pâte en boule sans trop la travailler (si jamais votre pâte colle, ajoutez un peu de farine).

– Aplatissez la pâte et emballez là dans un film plastique avant de la mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.

– Ensuite, préchauffez votre four à 180°C

– Fleurez le plan de travail et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 mm environ. Puis, découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé allant au four.

– Pour terminer, enfournez au four environ 10-15 minutes. Puis, à la sortie du four, badigeonne les à la surface de beurre fondu et parsemer de gros sel et d’origan.

Les meilleures recette de la semaine :

– Rouleaux d’omelette farcis de jambon cuit de salade et de mozzarella, une recette délicieusement gourmande !

– Fondant au chocolat et à la ricotta sans farine : un plaisir léger à s’offrir n’importe quand !

– Découvrez la succulente recette du roulé chocolat et mascarpone

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