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Fondant aux amandes et framboises : la recette gourmande du week-end

Publié par Claire JONNIER le 26 Jan 2020 à 17:30

Voici une petite douceur à préparer ce week-end ! Terriblement moelleux, ce fondant aux amandes et framboises se prépare son beurre et sans farine !
Un petit exploit qui allège considérablement ce dessert à déguster, sans modération.

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Recette du fondant aux amandes et framboises

Pour cette recette du fondant aux amandes et framboises, il faudra prévoir 20 minutes de préparation pour 30 minutes de cuisson.

Ingrédients :
– 3 oeufs
– 75g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 250g de ricotta
– 125g de poudre d’amandes
– 250 à 300 de framboises
– 1 pincée de sel
– quelques pistaches pour le décor

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Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 180 °C.

– Ensuite, clarifiez les œufs. Pour cela, séparez les blancs des jaunes dans 2 bols différents.

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– Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé. Au bout de quelques minutes, le mélange devrait blanchir.

– Lorsque c’est le cas, ajoutez la ricotta et les amandes en poudre. Continuez de mélanger pour obtenir une texture onctueuse.

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– Dans un second saladier, versez les blancs d’œufs avec une pointe de sel. Ensuite, avec votre batteur, montez les blancs en neige pour obtenir une texture légèrement épaisse et solide.

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– À la manière d’une mousse au chocolat, incorporez les blancs en neige dans le mélange de ricotta et d’amandes en poudre. Pour cela, aidez-vous d’une maryse et versez délicatement sans casser les blancs d’œufs. À la fin, votre texture doit être aérienne, mousseuse et légère.

– Dans un moule à muffins, versez votre préparation et répartissez vos framboises sur le dessus.

– Pour terminer, concassez les pistaches et saupoudrez sur votre préparation.

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– Enfournez votre fondant aux amandes et framboises pour 30 minutes de cuisson à 180 °C.

– À la sortie du four, laissez refroidir pendant 1h au réfrigérateur avant de déguster.

Astuces gourmandes : si vous faites de petites portions individuelles, alors vous pouvez réduire le temps de cuisson de 15 minutes.

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