Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Gâteau au chocolat et à la courgette : un petit plaisir sans calories !

Publié par Claire JONNIER le 29 Fév 2020 à 11:30

On a parfois envie de craquer pour un délicieux gâteau au chocolat ! Malheureusement, il fait partie des petits plaisirs coupables qu’on évite à tout prix avant l’été. Heureusement, on vous a trouvé la recette qu’il vous faut avec ce gâteau au chocolat et à la courgette, sans beurre, sans sucre et donc, sans calories !

La suite après cette publicité

Recette du gâteau au chocolat et à la courgette

Pour cette recette du gâteau au chocolat et à la courgette, il faudra prévoir 20 minutes de préparation pour 30 minutes de cuisson.

Ingrédients :
– 20 g de cacao en poudre non sucré
– 30 g de maizéna ou de farine
– 40 g de stévia ou 80 g de sucre
– 200 g de chocolat à pâtisser (entre 50 et 70%)
– 200 g de courgette râpée
– 4 oeufs
– Un peu d’extrait de vanille

La suite après cette publicité

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, cassez votre chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes. Ensuite, lissez la préparation.

– Pour continuer, épluchez vos courgettes et râpez-les finement. Vous devriez pouvoir récupérer presque 200 g sans les égoutter.

À lire aussi

La suite après cette publicité

– Ensuite, séparez les blancs des jaunes d’œufs et fouetter-les avec la stévia et la vanille.

– Dans le même saladier, ajoutez le cacao en poudre et mélangez bien. Ensuite, rajoutez vos courgettes, la maïzena et le chocolat fondu qui aura refroidi. Attention, gardez trois cuillères à soupe de côté.

– Mélangez-le tout pour obtenir une texture homogène et terminez par ajouter le reste de courgette.

La suite après cette publicité

– Dans un autre saladier, fouettez-les blancs en neige de manière à ce qu’ils soient bien épais.

À lire aussi

– Ensuite, incorporez-les à votre mélange à la manière d’une mousse au chocolat. C’est-à-dire qu’il faudra rabattre votre pâte délicatement pour éviter les bulles d’air.

– Dans un moule chemisé d’un papier de cuisson, enfournez pour 30 minutes à 180 °C.

La suite après cette publicité

– Pour terminer, versez Sile reste de votre chocolat fondu sur votre gâteau au chocolat et à la courgette et lissez bien. Vous pouvez également saupoudrer de noix de coco ou de noisette à votre goût !

gateau-au-chocolat-et-a-la-courgette-petit-plaisir-sans-calories

Les meilleures recettes de la semaine :

Pancakes vegan à la banane : une recette délicieusement moelleuse

La suite après cette publicité

La délicieuse recette des beignets maison pour Mardi Gras !

La recette du riz au lait : un dessert crémeux, parfumé et facile à préparer

Rejoignez nos 875 726 abonnés en recevant notre newsletter gratuite

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *