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Recette du gâteau à l’ananas : un délice fruité aux senteurs exotiques

Publié par Claire JONNIER le 18 Avr 2020 à 17:30
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De l’ananas, du rhum et du citron ! On se croirait déjà en terrasse à l’apéro au milieu du chant des cigales. Mais avant que cela arrive, nous vous proposons déjà de voyager avec ce gâteau à l’ananas hyper fruité qui va faire plaisir à tous les fanas de desserts.

Recette du gâteau à l’ananas

Pour cette recette du gâteau à l’ananas, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 45 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 8 personnes :

Pour le gâteau à l’ananas :
– 500 g d’ananas en tranches, en boîte
– 4 oeufs
– 250 g de sucre en poudre
– 150 g de beurre
– 250 g de farine
– 3 cl de rhum
– 1 citron
– 1 sachet de levure

Pour le caramel :
– 125 g de sucre
– 4 cuillères à soupe d’eau

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, égouttez les tranches d’ananas et gardez le sirop.

– Ensuite, préparez le caramel et réservez.

– Dans un moule, répartissez le caramel dans le fond pour qu’il forme un nappage.

– Ensuite, faites préchauffer votre four à 180 °C.

– Sur le dessus du caramel, venez poser vos tranches d’ananas pour recouvrir tout le fond.

– Ensuite, passez les dernières tranches au mixeur.

– Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

– Petit à petit, incorporez le beurre ramolli et coupé en dés.

– Ensuite, rajoutez la farine, la moitié du rhum, le jus de citron, la levure et la purée d’ananas.

– Surtout, mélangez bien le tout et versez dans le moule.

– Ensuite, faites cuire votre gâteau à l’ananas entre 45 et 50 minutes en surveillant bien le dessus.

– Pour terminer, laissez tiédir avant de démouler et d’arroser de rhum et du sirop d’ananas.

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