Quoi de mieux pour combler une petite faim que de vous faire un petit croque-monsieur ! Mais attention, nous vous parlons du vrai croque ! Celui extra moelleux et terriblement gourmand (avec beaucoup de fromage). Découvrez la vraierecette du croque-monsieur ci-dessous :
La suite après cette publicité
Les ingrédients pour réaliser le croque-monsieur
Pour cette recette, il vous faudra 10 minutes de préparation et 12 minutes de cuisson. Pour réaliser des croque-monsieurs pour 4 personnes, il vous faut :
La vidéo du jour à ne pas manquer
8 tranches de pain de mie complet
200g de jambon blanc
125g de Cantal ou Gruyère ou Comté fraîchement râpé
Une béchamel maison
La suite après cette publicité
Pour la béchamel maison :
À lire aussi
30g de beurre
30g de farine
30cl de lait
Une pincée de sel
Une pincée de noix de muscade
Les étapes de la recette
La suite après cette publicité
Pour réaliser votre béchamel : faites fondre le beurre sur feu doux puis ajoutez la farine. Mélangez avec le fouet pendant quelques minutes. Puis, ajoutez le lait froid, petit à petit, tout en remuant la préparation. Laissez épaissir quelques instants. Puis mettez votre recette au frais.
Tartinez chaque tranche avec la béchamel froide.
Ajoutez sur une tranche de pain, votre fromage préalablement râpé (le goût de votre préparation sera bien meilleur)
Puis, ajoutez le jambon sur le fromage râpé. Faites vous plaisir en choisissant un très bon jambon blanc. (Les jambons italiens sont souvent très fins et savoureux).
Recouvrez les tranches qui ont la garniture avec la tranche de pain restante.
Appuyez bien pour refermer le croque-monsieur. Puis préchauffez le four à 190°.
Étalez le restant de la béchamel sur le dessous de chaque croque-monsieur. Et parsemez sur le dessus du croque, le reste de fromage râpé.
Déposez vos croque-monsieurs sur votre plaque de cuisson et enfournez pour une douzaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Dégustez votre croque-monsieur, un pur régal !