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Une étonnante recette de lasagnes aux pommes de terre

Publié par Tom le 25 Jan 2020 à 12:33

Mêler Italie et Savoie ? Vous en rêviez ? C’est possible ! Voici une délicieuse recette de lasagnes aux pomme de terres et aux lardons très simple et très rapide. Un mélange parfait entre lasagnes et tartiflette.

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La recette des lasagnes aux pommes de terre :

– 100 g d’allumettes de bacon

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– 1 gousse d’ail finement hachée

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– 2 oignons hachés

– 400 g de steak haché

– 500 g de purée tomate

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– Sel et poivre

– 1 cuillère à soupe de basilic

– 5 pommes de terre

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– 150 g de mozzarella râpée

Étapes de préparation :

1 – Préchauffez le four à 180°

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2 – Faites cuire le bacon jusqu’à coloration. Ajoutez ensuite l’ail et l’oignon.

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3 – Ajoutez le bœuf haché. Une fois cuit, ajoutez la purée de tomates et le basilic. Salez, poivrez. Faites cuire 6 minutes jusqu’à ce que le liquide ait entièrement réduit. Réservez.

4 – Pelez et découpez les pommes de terre en tranches épaisses.

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5 – Dans un plat allant au four, alternez une couche de pommes de terre, une couche de mélange viande/sauce et une couche de fromage. Répétez l’opération jusqu’a ce que le plat soit entièrement garni. Finir par une couche de mozzarella.

6 – Faites cuire environ 30 minutes. Laissez au repos quelques minutes après la sortie du four. Dégustez et régalez-vous.

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